Bericht Final Verbands - Cup 300m 2018 in Kaltbrunn

• Dienstag, 06 November 2018 15:49

Verbandscup 2018 mit Ivo Gmür Schützen Amden als Sieger

Von über 200 gestarteten Schützen haben sich 32 für den Final vom 03.11.2018 in Kaltbrunn qualifiziert. Es wurden in den Kategorien D+E 4 Qualirunden gewertet. Angefangen beim Hanslin Gedenkschiessen Rapperswil, Frühlingsschiessen Maseltrangen, Balmrainschiessen Eschenbach und Buchwaldschiessen Uznach. In der Kategorie A mussten 5 Qualirunden geschossen werden wegen der etwas geringen Beteiligung.

Am Finaltag wurden mittels Halbfinal und Final die Verbandscupsieger der 3 Teilnehmerfelder, wie auch ein Tagessieger aller Kategorien erkoren. Als kleiner Trost für die 8 im ½ Final ausgeschiedenen wurde neu noch ein Trost-Final geschossen.

Schon nach dem Halb-Final war klar, dass Peter Gmür seinen Vorjahressieg nicht wiederholen kann und am Trost-Final teilnehmen musste. Diesen gewann Hans Stoob Gommiswald vor Gmür Peter und Büsser Hanspeter beide Amden. Bei den Sportwaffen konnte André Luminati Rapperswil seinen Titel vom Vorjahr verteidigen und gewann vor Duft Ivo Maseltrangen. Sein 19 jähriger Sohn Duft Manuel durfte den dritten Platz feiern. In der Kat. D gelang es Oberholzer Johann von Walde-St.Gallenkappel die Armada aus Amden in Schach zu halten. Er gewann vor Büsser Elmar und Gmür Rolf beide Amden. Bei der Kat. E durfte sich Blöchlinger Roland Uznach als Sieger feiern lassen. Auf Rang 2 folgt Koller Beat Eschenbach-Neuhaus und Rang 3 belegte Gmür Ivo aus Amden.

Für den Cupsieger Ausstich waren Qualifiziert die Ränge 1-3 Kat. D+E und die Ränge 1+2 Kat A. Wie schon 2017 wurden die Sportwaffen ihrer Favoriten Rolle nicht ganz gerecht. Noch überraschender war, dass die Kat. D lediglich die Ränge 5-7 belegten. Rang 1 und 3 ging an die Kat. E Rang 2 und 4 an die Kat. A.

Gewonnen und damit Verbandscup Sieger wurde Ivo Gmür Amden, vor Ivo Duft Rufi-Maseltrangen und Beat Koller Eschenbach-Neuhaus. Herzliche Gratulation allen Gewinnern und Finalteilnehmern.

• Last modified on Dienstag, 06 November 2018 15:56